Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Хлам в сознании

В Японии жил очень известный Учитель. Его почитали за высокие идеалы, за глубокие знания и аскетический образ жизни. К нему приходили люди из многих стран Запада, чтобы поклониться ему и стать его учениками.

Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Третий экран (Симорон)

– Какие здесь вещи текучие! – жалобно проговорила Алиса… – Полезу за ней до самой верхней полки. Не улетит же она сквозь потолок!
Но из этой затеи ничего не вышло: вещица преспокойно вылетела себе сквозь потолок…
– Грести умеешь? – спросила Овца и подала Алисе пару спиц…
В ту же минуту спицы у нее в руках превратились в весла. Она увидела, что сидит в лодочке, а лодочка скользит по реке меж берегов.
Л. Кэрролл. Алиса в Зазеркалье

Collapse )

Церковь и колодец

Одна из моих бабушек родом из Псковской области. Из маленькой деревни Жуки, которая находится в двух километрах от Святогорского монастыря (того самого, где могила Пушкина), и недалеко от Михайловского заповедника (ну Довлатова все читали, примерно представляете себе местность). Бабушка в сорок пятом году приехала в Ленинград, но почти каждое лето ездила на родину – там осталась сестра и брат.

Collapse )

Пророк Елисей и рождество Иисуса

Больше двух тысяч лет назад свершилась великая тайна - родился Иисус Христос. Церковью это событие отмечается как большой и святой праздник. Но считаются незыблемыми канонические тексты писания и отрицаются апокрифы и другие нетрадиционные точки зрения.

Христианство отрицает перерождение, но Иисус об этом ничего не говорил…

Сегодня я представлю информацию, данную путем осознанного сновидения. Она почти не отличается от библейских событий и ничуть не противоречит им, но показывает кое-что еще, что, конечно же, официальной церковью отрицается. А именно – прошлое воплощение Иисуса.

Collapse )

Цитата

Только посмотрите на нас. Все задом наперед и вверх ногами. Врачи разрушают здоровье, юристы разрушают правосудие, университеты разрушают знание, правительства разрушают свободу, средства массовой информации разрушают информацию и религии разрушают духовность.
Майкл Эллнер