Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Перепишем полотно прошлого

Оригинал взят у leka_veselka в Перепишем полотно прошлого

После разговоров о применении симоронских техник переименования  вспыла в голове Техника Терцины*, или Удар Кистью, предложенная Эрнестом Цветковым в его книге «Имагинатор». Вообще очень толковая и полезная книга, особенно в наше время осознанного творения собственной реальности. Но здесь приведу только главу, непосредственно имеющую отношение к очень интересному психологическому приёму.

Collapse )

Запись опубликована в Журнале Аккомпаниатора. Можете комментировать здесь или там.



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Некоторые теоретические аспекты системы Симорон

Внутри и вне, вверху, внизу, вокруг –
Театр теней, нет ничего другого;
Волшебный Ящик, Солнце – в нем свеча,
А мы лишь призраки бесплотные на стенках.
О. Хайям. Рубаи
Collapse )

Этот сложный русский язык

Есть в русском языке такие фразы — пантограммы, в которых буквенный состав одинаковый, а смысл совсем разный.


Читаются они одинаково, смысловую разницу можно определить лишь по расположению словоразделов. Например, «помаши нам — по машинам». Или «гаджеты — гад же ты!», «одна копейка — однако, пей-ка».


Терминов у данного явления существует множество. Разные авторы называли такие фразы и омограммами, и равнобуквицами, и равнорифмицами, и даже заикалочками. Последнее, очевидно, более актуально для иностранцев, для которых русский язык — это нечто среднее между рыком моржа и мелодией Брамса.

Collapse )

Кто лучше владеет мечом

Восточная притча
— Кто лучше владеет мечом? — спросил воин.
— Выйди в поле возле монастыря, — сказал ему наставник. — Там стоит валун. Оскорби его.
— Зачем это? — удивился воин. — Камень никогда не ответит мне тем же.
— Тогда атакуй его.
— Не стану. Меч мой сломается. А если нападу на него голыми руками, издеру их в кровь, но ничего не достигну. Да и вообще, причём тут валун? Я спрашивал тебя, кто лучше всех управляется с мечом!
— Тот, кто подобен каменному валуну, — отвечал на это наставник. — Тот, кто, даже не обнажив меча, может показать, что одолеть его не под силу никому.

www

Вадим Зеланд: «Неужели я мог такое написать?»

Вадим Зеланд написал книгу «Трансерфинг реальности. Говорить, насколько она популярна, особого смысла нет. Она стала библией для тысяч людей, желающих разобраться в себе и намеренных управлять своей жизнью.

Единственную его опубликованную фотографию я видела в питерском журнале, но на ней он был почти не различим. Поэтому, как выглядит Вадим Зеланд, до встречи с ним я не имела ни малейшего представления. А у него оказалась совсем не магнетическая внешность. Невысокий, одет хорошо, но не броско.

Сразу прячу написанные вопросы. Лучше как-то по-другому, не по бумажке, ну, как пойдет. Он заказывает «американо» (черный, два пакетика сахара). Я начинаю нести легкий бред – что-то про странный выбор места встречи. (А что ты думала, он по земле не ходит и в ресторанах не бывает?) Кошусь на чашку с кофе, но молчу, нельзя же так сразу, в лоб – что, мол, кофе с сахаром распиваете, а как же натуральное питание? Пока хаотично думаю, с чего культурно начать, он сам говорит:
– Не знал, что это место «Жажда» называется…
– О, это ж классический «маятник», – вырывается у меня.

Включаю диктофон и следующие два с половиной часа слушаю и (тайком) изучаю самого интересного собеседника за всю мою журналистскую историю.

Collapse )

Квантовый приход. Торжественный комплект для написания статей в стиле «нью-эйдж»

Бум-2012 и ожидание «квантового перехода» среди «просветленных» породили особый тип статей в интернете, их можно часто увидеть на эзотерических и оккультистских порталах. Статьи эти похожи, как близнецы-братья, что впрочем не мешает им каждый раз набирать просмотры и комментарии.



Отличительной их особенностью является частое повторение слов и словосочетаний: биополе, карма, космос, энергия, высокочастотная/низкочастотная энергия, энергетика, вибрации, высокочастотные/низкочастотные вибрации, фотонный пояс Галактики, свет, любовь, огонь, квантовый переход, реинкарнация, четвертое измерение, чакры, аура, трансформация, эра Водолея, вознесение, просветление, гармония, центральное солнце Галактики, шестая раса, новая эра и т.п., ставших своего рода «тэгами» для таких статей в стиле «нью-эйдж».

Collapse )