Ринат (rinat70) wrote,
Ринат
rinat70

Categories:

Дезинфекция ПГМГ как вероятная причина химического пневмонита. ПГМГ Ковид.

Небольшая вводная.

Проблема "ковида" не столько выдуманная, как всё же подкрепленная какой-то биологической, психологической и физической атакой на человечество, да, не столь массового характера, как это смело описывается, гиперболизируется в мразоСМИ и статистиках "институтов", но рядом с нами "ходит" что-то "чужое", которое поражает слабые места у людей и вызывает заболевания с нехарактерными ранними симптомами, серьёзными побочными последствиями и даже смерти. Конечно, ранее мы сталкивались с такими моментами в частном порядке, но сейчас это носит весьма частый, повторяющийся характер. А суть проста - нас потрошат. Потрошат в экономическом, моральном, социальном и физическом смыслах.



Под флагом "КОВИД-19" присутствуют такие цели:

- Информационная, психологическая атака на человечество, под влиянием которой организмы людей "сдаются" и проявляются заболевания имеющие симптомы схожие с КОВИДом, в последствии которых есть немалый процент летальных исходов. Это хорошо меняет психологическую модель бытия свободного человека, и загоняет нас в стойло беспомощности перед "неизведанными" болезнями и тд.

- Финансовая сторона. Экономические потери. Перераспределение финансовых потоков. Обеднение людей, выкачка средств. Уничтожение малого и среднего бизнеса.

- Медикаментозное лечение. Так как методы лечения с заболеванием чего-то, под названием "коронавирус" были не известны врачам, поэтому инструкции у всех были разными. В результате, люди поступали в больницы с разными симптомами, они же и пополняли список "ковидных", некоторые залечивались и умирали. Часть людей получили проблемы в процессе лечения и сейчас имеют побочки, некоторые вылечены, неко орые приобретены пожизненно. В этом пункте скрываются огромадные финансовые потоки, не считая человеческих факторов.

- Тесты, маски, СИЗ, антисептические средства, кислородные концентраторы, аппаратура и пр. Это можно отнести как к финансовой стороне, так и к "информационной атаке", и даже к физическому потрошению, как неотъемлемые атрибуты жизни "пандемии", без которых не будет продолжения/остановки заболеваемости.

- Вакцинирование. Заражаемость неизвестными псевдовирусами/генно-модифицированными организмами (под вопросом), QR кодирование, паспортизация вакцинации, реальная регулировка численности населения в последствии.

- Тотальный цифровой контроль. Однозначно, одна из основных целей по управлению человечеством, хотя это уже давно внедрено и осуществляется, кроме стран третьего мира.

Далее несколько наблюдений, фактов.

Для начала информация из Википедии. Для тех кто еще не научился до сих пор пользоваться Вики как источником компетентной информации - рекомендую начать изучать к каждому определению раздел Правок. Как это делать писал мини статью. Порой там можно найти гораздо больше, чем на самой странице. Касаемо этого препарата там в Правках идут целые баталии, самих правок огромное количество и они местами весьма объёмны.

"ПГМГ (полигексаметиленгуанидин) при аэрозольном и ингаляционном воздействии повреждает лёгкие, вызывая гибель клеток слизистой оболочки бронхиол и приводит к повреждению альвеол с сопутствующим облитерирующим бронхиолитом, часто со смертельным исходом как следствие необратимого обструктивного заболевания легких, при котором бронхиолы сжимаются и сужаются с фиброзом (рубцовой ткани) и/или воспалением".

О похожем воздействии коронавируса еще в апреле 2020 года проговорился доктор медицинских наук, инфекционист Николай Малышев на телеканале "Звезда".



Смотреть здесь:

https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2020422182-tjidI.html

Удаленная информация из раздела Правок в википедиии:

ПГМГ обладает разрушительным электрохимическим воздействием на оболочку клетки - клеточную мембрану, которая играет роль молекулярного фильтра, защищающего цитоплазматическую мембрану от разрушающих токсинов.

Вследствие своих электрохимических свойств, контактируя с поверхностью клеточной оболочки, молекулы ПГМГ вызывают отток компонентов, обеспечивающих целостность клеточной мембраны. Можно сказать, что молекулы ПГМГ «обманывают» компоненты наружного слоя оболочки клетки и вместо того, чтобы связываться с внутренним (пептидокликановым) слоем, связываются с находящимся снаружи молекулами, тем самым образуя бреши, через которые остаточные количества ПГМГ проникают к цитоплазматической мембране. Далее, молекулы ПГМГ нарушают целостность цитоплазматической мембраны.

На первом этапе наблюдается утечка молекул с низким молекулярным весом, в первую очередь ионов калия (К+), более 40%.

С увеличением концентрации ПГМГ содержимое клетки с большим молекулярным весом (например, нуклеотиды) поступает в надсадочную жидкость вокруг неё. Клетки со значительной (более 15 % выше нормального уровня) утечкой нуклеотидов оказываются неисправимо поврежденными.

Клетки бактерии более чувствительны к ПГМГ, чем грибковая плесень. Клетки млекопитающих ещё более чувствительны к ПГМГ, чем микробные. Перорально ПГМГ обладает низкой токсичностью, но при принудительном вдыхании вызывает как у экспериментальных животных так и у людей некротические поражения бронхов, что приводит к воспалению и фиброзу легких.

А это не стёрли, хотя несколько раз изменяли.

ПГМГ нужно было мыть контейнеры с водой, а люди их просто добавляли в воду (сейчас разбрызгивают с машин с водой, в виде пара, добавляют в саму воду, добавляют в жидкости для обеззараживания рук и прочее):

ПГМГ стало причиной тяжелых заболеваний и смертей в Южной Корее, связанных с его неправильным длительным использованием в увлажнителях воздуха, что и привело к некрозу - некротической смерти клеток лёгких, ввиду их особой чувствительности при концентрациях уже менее 2 ppm (2 мг/л), Для уничтожения грибков используют концентрации от 50 до 200 промилле. А в концентрациях 200-5000 ppm используется в растворах для обработки кожи и дезинфекции медицинских инструментов.



Патенты.

"Полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (ПГМГ-Х) получен в 30-е годы в Германии фирмой "Schering-Kahlbaum AG" (патент DE. 494918) из цианидных производных гуанидина. Технология синтеза позднее усовершенствована сотрудниками американской фирмы "Du Pont" (США) (патент US 2325586)".

Знакомые всё лица) К этой записи понравился комент там же в Правках:

"Это что, снова здраствуйте, Циклон Б?))"



Еще из Правок.

Условия труда рабочих производства метацида гидрохлорида с гигиенической точки зрения являются максимально вредными и опасными (3 степень вредности). Сейчас везде почему то указана степень 2.

ПГМГ характеризуется высокой биологической активностью. Она проявилась в виде усиления перекисного окисления липидов, изменения каталитической активности ферментов, повышенного распада белков, усиления сосудистой проницаемости / нарушений гемодинамики, функциональных реакций нервной системы и была типичной для класса гуанидинсодержащих веществ. Ообладает общетоксическим и раздражающим действием. Выраженность токсических эффектов прямо зависела от уровня и продолжительности воздействия.

Общетоксическое действие вещества характеризовалось функциональными нарушениями со стороны нервной системы, системы крови, лёгких, печени, почек. В основе их лежали повреждение мембран; дезорганизация окислительно-восстановительных и гидролитических процессов; усиление катаболических реакций белков; дистрофические, некротические, десквамативные процессы; повышение сосудистой проницаемости; гемодинамические расстройства.


Раздражающее действие проявилось в виде кератита, эритематозно-отёчного дерматита, функциональных нарушений дыхательной системы.

А вот крайне интересный старый случай из Кемерова.



http://rg.ru/2016/12/06/reg-sibfo/preparat-dlia-borby-s-mikrobami-ispytyvali-na-liudiah.html

"Арбитражный суд Кемеровской области отказал в удовлетворении иска о защите деловой репутации компании "Водоснабжение" города Белово к жительнице поселка Инской Людмиле Михайловой. Пенсионерка, являющаяся членом домового комитета, написала в соцсети, что новый антимикробный препарат (ПГМГ), используемый для обеззараживания воды вместо хлора, испытывается на жителях, как на подопытных кроликах."

Многие думаю помнят как много было сообщений в свое время что шла грязная вода..

"..жителям Инского стало известно (и это письменно подтвердил замглавы администрации Беловского городского округа), что с 2010 года в поселке в целях "ухода от канцерогенных хлорсодержащих соединений и улучшения качества питьевой воды" применяется дезинфицирующее средство "Биопаг" с действующим веществом полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (ПГМГ-ГХ). Поползли слухи: препарат токсичен настолько, что напрочь "отъедает" застарелую ржавчину на трубах - отсюда и грязь из-под крана".

"Тогда активисты домкома обратились к ученым. В НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды имени А.Н. Сысина (Москва) ответили, что применение нового препарата возможно исключительно для очистки сточных вод, плавательных бассейнов и обработки трубопроводов. Из Академии коммунального хозяйства имени К.Д. Памфилова (Москва) написали: технологии, позволяющие заменить хлорсодержащие вещества в процессах обработки и подачи воды потребителю, на сегодняшний день неизвестны. Препарат может вызывать поражения кожи, раздражение слизистых и дыхательных путей, при длительном воздействии оказывает влияние на печень, центральную нервную систему".


Кто одобрил.

"Роспотребнадзор одобрил применение дезинфицирующего средства «Трилокс» (обладает широким спектром антимикробного и противовирусного действия) для обработки метрополитена: туннелей, пассажирских и административных помещений. "Трилокс" распыляют при помощи спецмашин по ночам, до эпидемии тоннели мыли обычной водой. Рабочие заливают раствор в цистерны объемом в 10-12 тонн. За ночь машины успевают обработать от 22 до 36 километров пути".

В тунелях... где никто не прикасается стен...

"Тем же способом, три раза в день производится обработка 500 подземных пешеходных переходов и более 140 остекленных путепроводов."



... Далее на странице Дезинфекция ПГМГ как вероятная причина химического пневмонита. ПГМГ Ковид. – Telegraph
Tags: жесть, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal