Ринат (rinat70) wrote,
Ринат
rinat70

Categories:

В Госдуме предложили раздать россиянам по 10 тысяч рублей

Так фракция коммунистов модифицировала западные идеи о безусловном доходе

Депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе в парламент законопроект о распределении доли доходов от добычи полезных ископаемых среди населения.


Согласно их предложению, в ближайший год на эти цели должно пойти 20% доходов от полезных ископаемых, в дальнейшем эта доля должна расти на 2% каждый год.

Получать такой доход, по задумке авторов законопроекта, смогут те граждане РФ, кто либо работал не менее 9 месяцев в году, либо стоял на бирже труда, но не получал пособия по безработице, либо получал пенсию с трудовым стажем не менее 5 лет.

Подобные ограничения объясняются борьбой с тунеядцами, так как последние получать доход от полезных ископаемых в таком случае не смогут. При этом в пояснительной записке особо оговаривается, что менталитет россиян, в отличие от, к примеру, финнов, немцев или голландцев, не позволяет просто выплачивать им деньги, вне зависимости от того, работают они или нет.

Кроме того, у России, отмечают в КПРФ, просто нет денег на сколько-нибудь существенные выплаты, сравнимые с уровнем обсуждаемого безусловного дохода на Западе.

В результате, констатируют депутаты, жители России в случае принятия законопроекта смогут получить в следующем году лишь около 10 тысяч рублей.

Впрочем, правительство уже написало на документ отрицательный отзыв, отметив, что представленное в нем предложение должно быть оформлено не поправкой в закон «О недрах», а изменением в бюджетное законодательство. Также правительство считает, что нынешняя система распределения социальных льгот и без изменений, предлагаемых КПРФ, гарантирует россиянам их права.

В Госдуме предложили раздать россиянам по 10 тысяч рублей

- - -
Я даже не знаю, что добавить к этой новости, в ней всё прекрасно. Отобрать и поделить, как Шариков Чубайс со своими ваучерами. И про тунеядцев не забыли, что показательно.
И дело тут даже не в том, что это всё равно не прокатит, а в том, что деградация заплывших жиром мозгов депутатов, которые, как ни странно, ещё помнят такие странные слова, как социализм, Ленин, Сталин, скатилась до шариковщины...
Tags: маразмы
Subscribe

  • Монах из Таиланда отрубил себе голову, чтобы стать Буддой

    Совершенно безумная и дикарская история произошла 15 апреля в провинции Нонгбуалампху на севере Таиланда. Настоятель одного из местных монастырей…

  • Бабуськи vs iPhone

    Друзья мои! Вы можете постичь глубины маразма, которого может достичь человеческое существо? За последнее время я всё более убеждаюсь, что мы можем…

  • Русский бизьнес

    Генеральный директор, он же собственник одного завода по обработке металла, съездил в Германию на отраслевую выставку с посещением немецких…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments