Ринат (rinat70) wrote,
Ринат
rinat70

Categories:

Почему я забываю свои сны

Я описываю здесь свой личный опыт.
Сегодня, когда проснулся, заметил как затирается мой сон.

Не буду тут рассуждать о демонах, или там вмешательство всяких космических монстров в моё сознание, а просто опишу то, что я увидел, и как я это понимаю, со своей, так сказать, колокольни.


Сон был не такой уж информативный, а скорее всего, какая-то жвачка из повседневных мыслей и образов, в общем ни о чём.

Но вот что я хорошо заметил, это когда я проснулся, картинки сна сменились такими безобразными кадрами, вернее без образными, то есть нечто такое, что очень трудно разобрать, если не приложить достаточных усилий, а ещё точнее, не напридумывать самому, на что это может быть похоже. И кадры эти менялись примерно каждые полсекунды, что достаточно быстро, и очень сбивает внимание с того, что только что снилось. Открыл глаза, смотрю на часы, но эта картина тоже сильно мешает запомнить сон. Было бы лучше, если бы был просто чёрный пустой экран. Но нет, картинки, которые хрен разберёшь, продолжают сменяться, пока я не встал уже,и не плюнул на это всё.

Кому нужны подробности, это были тёмно-серые картинки на чёрном фоне, нифига толком не видно, а приглядеться не успеваешь, ибо они менялись примерно каждые полсекунды. Это ещё при том, что я не хотел вообще на них смотреть, чтобы удержать те остатки сна в памяти, которые ещё не улетучились.

Такое видимо и раньше происходило, но вот эти кадры быстро сменяющиеся я как-то не замечал...
На что это похоже? Это похоже на какую-то программу, которая работает во сне, и которую я пока не нашёл как закрыть.

Кстати в тему, когда я пытаюсь вспомнить что-то из прошлого, то воспоминания тоже идут как некие слайды, похожие на гифки, или на какие-то фрагменты видео, в которые могут входить так же и ощущения, и запахи, и эмоциональные переживания. Причём очень трудно вызвать какое либо воспоминание, которое было бы "одним куском" видео, если можно так выразиться, а всё вот такими обрывками, кусками файлов может быть.

Это может быть из-за такой фрагментарной файловой системы ума? Где память разбита по секторам, и если файл не вмещается в сектор, то разбивается на куски и пишется в разных секторах, и нам приходится собирать эти файлы в кучу, чтобы вспомнить какое-то событие целиком. И нередко бывает, когда какого-то кусочка не хватает, либо мы ошибочно вставляем похожие куски, но не те, что были. Оттого у людей бывает, что воспоминания об одном и том же событии не совпадают, и концов уже не найдёшь, ибо свидетели вот они, и все врут, хаха.

Насчёт все врут, я пошутил конечно, ведь поэтому и опрашивают максимальное число свидетелей каких-либо событий, чтобы результат был максимально точным, чем больше совпадений, тем точнее считается, если конечно им всем не показалось что-то похожее на что-то, что они быстро угадали из своих ассоциаций в базах памяти их умов...
Tags: моё
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments