Ринат (rinat70) wrote,
Ринат
rinat70

Categories:

Кто Я? Kensho by Вадим Демчог

Оригинал взят у astlena в Кто Я? Kensho by Вадим Демчог
Кто Я? Kensho by Вадим Демчог
https://youtu.be/BVaXCFm3XMQ

Давайте предположим, что Вы способны каждую ночь видеть сон, какой только захотите. И что Вы, например, способны в течение одной ночи проживать 75 лет жизни. И столько времени, сколько захотите. И вполне естественно, отправляясь в такое сновидение, Вы воплотите все свои желания. Вы получите все удовольствия, какие только сможете представить.


И после нескольких ночей удовольствий длиною в 75 лет каждая, Вы скажете: «О, это было здорово! А теперь пусть будет какой-нибудь сюрприз. Пусть теперь я увижу сон, в котором не все будет под контролем, в котором может случиться что-то, о чем я даже не подозреваю». И Вам понравится, и очнувшись, Вы скажете: «О-о-о!  Ничего себе! Это было рискованно, не так ли?»

Затем Вы захотите больше и больше рискованных приключений. И Вы станете более азартны. И в конце концов окажетесь там, где находитесь сейчас. И Вы будете мечтать именно о такой жизни, которую имеете сегодня. Это произойдет в результате выбора среди бесконечного множества вариантов.

И когда Вы будете готовы, Вы проснетесь. А если не будете готовы, то останетесь там, делая вид, что это всего лишь бедный несчастный Я. Но если Вы все же очнулись от иллюзий, тогда Вы поняли, что белое – это черное, а Вы – это кто угодно. И что Жизнь – это Смерть, или лучше сказать, Смерть – это Жизнь.

Тогда Вы сможете почувствовать себя не так, будто Вы чужой в этом мире, не так, будто Вы здесь на испытательном сроке. Не так, будто Вы – это просто случайность. Но Вы сможете осознать, что Ваше присутствие в этом мире абсолютно фундаментально. И Вы поймете, что на самом деле в своей основе Вы лишь материал и структура всего Сущего.

- - - - - - - - - -
Добавлено rinat70.

Клёвая теория. Многие сразу начинают представлять, как они проснутся от этой жизни, и вздохнут с облегчением, что это был всего лишь сон.

Правда это или нет, мы не знаем, и проверить достоверно не можем. Ну разве что во сне, хехе. Мы можем лишь верить в это или не верить. Но что будет, если люди будут в это верить?

Если всё равно всё сон, то нафига напрягаться? Если всё вокруг разваливается, то и пусть, всё равно это сон. Кому-то плохо, ну и пусть - это сон. Кто-то просит помощи, кого-то грабят, убивают, насилуют, отбирают имущество, выкидывают на улицу... ну и пусть, меня это не касается, это всего лишь сон...

Вот так вот. Спите, спите крепко, вас это всё не касается, это сон, сон...
Tags: моё
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments