Ринат (rinat70) wrote,
Ринат
rinat70

Categories:

Специалисты высмеяли режим InPrivate в браузере Microsoft Edge

Режим приватного просмотра есть во всех современных браузерах: в Safari (Private Browsing), в Chrome (Incognito) и Firefox. Браузер Microsoft Edge из состава Windows 10 тоже хочет казаться современным, поэтому там тоже есть этот режим. Специалисты по компьютерной безопасности проверили как он работает и к большому удивлению обнаружили, что это пустышка. Собственно, так всегда и случается, когда за безопасность пользователей берется Microsoft.

InPrivate в Edge

Итак, сперва о том, что такое режим приватного просмотра. Когда пользователь его включает, то браузер перестает сохранять историю просмотренных страниц. И это очень удобно. По крайней мере, при выполнении некоторых специфических задач.

Во всех нормальных браузерах этот режим работает корректно, что проверили и подтвердили исследователи. И вот они взялись за проверку режима InPrivate в Edge. И сразу же едва не надорвали животы от смеха: в приватном режиме не только сохранялись адреса всех посещенных страниц, но и делалась отметка, что страница просмотрена в приватном режиме (видимо, для большего удобства при последующем сливе и анализе украденных данных). Адреса просто сохранялись в таблице Container_n, а все данные, полученные и переданные в режиме «приватности», сохранялись на диске в директории \Users\user_name\AppData\Local\Microsoft\Windows\WebCache.

Таким образом, можно не только просмотреть по каким сайтам пользователь предпочитает «лазать» в режиме секретности, но и просмотреть данные, которые были переданы. Согласитесь, не очень-то тянет режим приватности.

Специалисты по компьютерной безопасности рекомендуют: если вам действительно нужна приватность и безопасность, то держитесь от браузера Microsoft Edge подальше. Все браузеры способны раскрыть ваши данные, но система защиты в Edge — одна сплошная бутафория.


Специалисты высмеяли режим InPrivate в браузере Microsoft Edge | Liberatum.ru

И ещё по теме:

Microsoft изменила статус обновления до Windows 10 с «необязательного» (optional) на «рекомендуемый» (recommended) для пользователей Windows 7 и Windows 8.1. В начале января компания уже сообщала, что Windows 10 была установлена на более чем 200 млн. устройств, а также указывала на будущее стимулирование обновления пользователей до новой версии Windows. С сегодняшнего дня обновление до этой версии ОС появится в списке обновлений у всех пользователей вышеуказанных ОС.

Читать полностью: Microsoft настоятельно рекомендует пользователям обновиться до Windows 10 / Блог компании ESET NOD32 / Хабрахабр
Tags: пипец
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments