Ринат (rinat70) wrote,
Ринат
rinat70

Categories:

Откуда берётся бред в Интернете

Захотелось мне заработать денег в тырнете, и я стал искать, как это можно сделать. Есть там такой вид заработка - написание статей. А цепочка появления этих статей может выглядеть весьма замысловато.

Один из способов заработка, который я всё-таки понял в общих чертах за долгое изучение этой темы...
Некий тырнет-бизнесмен/вумен создаёт сайт, выбирает тему, и наполняет контентом. Не важно, что там написано, лишь бы текст был уникальным, то есть нигде не повторялся. Для этого в сети есть сервисы, которые определяют уникальность текста. Пишешь пару предложений, вставляешь, и он показывает, что твой текст уникальный на сколько-то процентов, или копируешь откуда-то, если этот текст уже проиндексирован поисковиками, то не уникальный, о чём сервис и скажет. Вот. Заметьте, что это главное условие, второстепенные условия очень расплывчаты - чтобы было информативно, интересно читать, и тд и тп. Есть несколько специальных бирж, где можно заказать или купить уже готовую статью за небольшие деньги. Это уже другой вид заработка - написание статей.
Далее, заполняет он сайт этим самым контентом, появляется нужное количество посетителей, и он размещает на нём рекламу, которая и приносит доход. Таких сайтов у него может быть много, благо не надо чота понимать в теме сайта, ибо за него всё напишут копирайтеры с биржи. Ему же надо обеспечить посещаемость своих сайтов, ибо за это и платят рекламодатели.

Попалась мне тут статья, которая называется "Ученые выяснили, с чем связано «застревание» мелодий в голове". В статье утверждается, что: На то, насколько часто у человека «застревают» в голове мелодии, влияет форма и размер коры головного мозга... Оба-на! Вот это поворот! Получается, что если в коре мозга есть острые углы и тупики, то мелодия никак не может пройти, проскакивая нужные повороты, и выйти наружу, и бьётся там, бедная, в лабиринте извилин. Представляете картинку? Измученная, вся потрёпанная Мелодия никак не может выбраться, и общается с хозяином мозга на своём языке, который она собсна и знает - мелодии, настойчиво напоминая о себе, типа отпусти меня уже. "Устала, Алла" (с)

Так вот, к чему я всё это пишу. Идеология денег, потребления, выкидывает из деловых отношений какой либо здравый смысл. Всё сводится к тому, можно ли это продать. Но здесь возникает препятствие - образованные люди. Они вечно задают неудобные вопросы, мать их! Да ещё кто бы знал, как на них отвечать-то! Ох как они мешают бизнесу... Но есть ещё одно обстоятельство. Образованные бизнесмены. Эти способны запудрить мозги ещё большему количеству людей.
И они пробрались во власть. Был у нас такой министр образования, который заявил:
«Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя».

"Квалифицированный потребитель", это который квалифицированно потребляет? Покупает всё подряд, выкидывает и снова покупает и покупает, не раздумывая.

Вот и получается, что одни недоучки пишут статьи, другие их покупают, третьи их читают, а торгаши греют на этом руки. Но Интернет это фигня...
А что творится с производством - запланированное устаревание ускоряется и плавно переходит в производство мусора прямо со складов на помойку.
Tags: деньги, моё
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments