Ринат (rinat70) wrote,
Ринат
rinat70

Треугольный мир

В мире треугольников, квадрату нигде места не было, и его всё время вытесняли, пока он не остался совсем один.

Что делать? Быть треугольником, или искать "своих"? И как их найдёшь? Если они и есть, то тоже прикидываются треугольниками, а кто-то уже так привык, что не помнит, что он квадрат...
"Эти треугольники так примитивны - у них всего три угла, на большее они не способны, чего я там не видел, скукота." - думал квадрат. Но что-то делать же надо, невозможно ничего не делать.
Тогда он решил разобраться в обстановке, и стал замечать признаки того, что не все они треугольники, а некоторые даже и не квадраты, а нечто более сложное... ух. Но диалог с ними не клеился. Они рассуждают как-то по-треугольному, но и углов-то не видно. Вроде и не треугольники, а вроде треугольники, а на вопрос "Ты кто?", отвечают: "А ты как думаешь?". На этом думание и заканчивается... никак! Вернее, я думаю, но не понимаю.

Одно время ему казалось, что он нашёл себе подобных, и они вместе мечтали о квадратном мире, но что-то там было не так, ну не сходится и всё. Остаются незаполненные места, если квадратами заполнять пространство. А эти бесформенные, они вообще разрушат всю нашу идиллию...

"Но почему тогда мир треугольный?" - не унимался квадрат. Все думают как треугольники, хотя теперь квадрат явно видел, что многие из них прикидываются. Словно ждут чего-то, когда можно будет показать свою настоящую форму. Но какая у них форма, они не отвечают. А может не знают?

"А так ли хорош квадратный мир? И чем он лучше треугольного? Если квадраты никогда не видели треугольного и других миров, то откуда им знать, лучше или хуже эти миры? А может я не квадрат вовсе? Кто вообще мне это сказал? Не помню, чтобы кто-то мне это говорил, значит я сам придумал" - решил квадрат.

А ведь если приглядеться, то они все вовсе не треугольники, они только так думают, и говорят о себе так. Надо же! Это какой-то глобальный дурман! А многие так вжились в роль, что и форма их треугольная, хоть кирпичи из них делай... треугольные.
А почему? А удобно - не надо думать, за них уже всё придумали. Их можно складывать в любые треугольные структуры с треугольными условиями жизни. А кому надоело, тех структура выкидывает. Но ведь сама структура состоит из них - треугольных. Они основа этой структуры, которую они лелеют и ненавидят, но выйти из неё боятся, из страха потерять треугольные блага, которые хороши лишь для треугольного ума.

Теперь, когда у квадрата спрашивают, кто он - он отвечает: "А ты как думаешь?" И сам он всё время думает: "Кто я?"
Tags: моё
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments