Ринат (rinat70) wrote,
Ринат
rinat70

Ментальный вирус «Зло»

Сколько новых постов появилось про зло, и не только в жж. На лиру меня удалили из друзей, из-за того что я сказал, что его любимой игрушки - зла, не существует. Чем блин теперь народ пугать? Этот самый народ же теперь перестанет бояться и приходить за советом.

Я уже писал, что само слово "зло" выдуманное, просто переделанное слово Зело. А раз слово выдуманное, то есть не привязанное к какому-то объекту, то стало быть надо придумать объект...

-Это такое... такое очень плохое! Да, и очень страшное! Вот что ты считаешь плохим?
-Гнев, боль, обиду...
-Правильно, называй это всё злом!
-Ух ты! Здорово! Так удобно! Теперь они у меня получат, они теперь будут называться "Ось Зла". Гениально!



Дегенераторы

Кто нам все уши прожужжал про зло? Религии. Генераторы деградации. Они говорят, что верят в Бога, а сами всё время говорят про зло и бесов. Спросите у них, что такое зло, и вы получите лекцию на полчаса о том что такое зло и бесы, и много всяких страшилок, но внятного ответа не будет, поскольку это всё игра на ваших чувствах "нравится и не нравится". А зачем им это надо? Им надо ваше внимание, ну и как всегда - деньги, можно и без внимания, но побольше.

Разделяй и властвуй

Очень легко натравить одних на других, предварительно внушив идею существования зла. Ну как же, со злом надо бороться, а если ты не борешься, то ты зло, и бороться надо уже с тобой. Здесь много ментальных меток-ключей используется, чтобы связать между собой разные идеи и впихнуть в одну иллюзию - зло.

Например говорят что некто представляет собой зло. У человеков включается очень мощная программа "борьба со злом" впитанная с молоком религии, потом перечисляют качества этого зла, и как это ужасно, главное не забыть скорчить гримасу поубедительнее.

Зло на ментальном плане

Как объект не существует вовсе. Только принимает временные, но устойчивые формы в полях отдельных людей, каждый из которых наделяет его собственными характеристиками. Полный набор характеристик почти никогда не совпадает с другими наборами других людей.

После осознания сего факта, моё восприятие очень изменилось. Я стал более внимательно относиться к своим эмоциям. Что я раньше себе позволял в рамках "борьбы со злом", теперь я это уже вижу как самообман и потакание не только своим, но даже чужим эмоциям.

Вот ведь что интересно. Программа "борьба со злом" работает как разрешение хамить, грубить, и так далее насколько наглости хватит, вплоть до джихада и крестовых походов.


Притча о колодце

Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками:
- Как же его оттуда вытащить?

Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой – старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не чувствовать запаха разложения”.




Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идёт дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлён от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху – и выпрыгнул из колодца!

…В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадёт ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем – это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

Резюме

Зла не существует. Существуют только инструменты для нашего движения. Дорога нужна, чтобы по ней идти, а если на ней лежать, то можно погибнуть.
Tags: моё
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →