Ринат (rinat70) wrote,
Ринат
rinat70

Categories:

Кто я?

Оригинал взят у alexxfoxx в Кто я?

Вопрос "кто я?" создает паузу во внутреннем диалоге. Это происходит потому что ответа на этот вопрос у вас нет. Когда вы делаете что-то, то задавайте вопрос: "Кто делает работу?". Ответ: "Я". Тогда снова простой вопрос "Кто - я?."
Тогда вы начинаете делать действия более спонтанно, то есть, отсутствует делатель. Я не делатель, не действующий. Другими словами, тело производит действие, при этом "я" отсутствует. Что это за "я" которое подразумевает, что оно что-то делает, а потому должно страдать или наслаждаться? В духовной литературе это обычно называют "эго". Задавая вопрос "Кто я?", вы ставите под вопрос существование так называемого эго, которое присваивает и наслаждается плодами действия, и создает впечатление существования двойственности. Атма вичарана - самоисследование приводит сразу вас в источник. Что происходит?

Ум перестает болтать. И больше ничего. Эго никогда не было, об этом даже не поднимается вопрос. Очень просто: зачем дискутировать о том чего нет, и не было? Это естественно - зачем бороться и удалять то, чего никогда не было? Нет эго, нет проблем. Цель духовной практики достигнута. Как она достигается? Когда в процессе атма-вичараны пауза увеличивается, эго исчезает и больше не возвращается. Но на самом деле затем приходит осознание, что его никогда и не было, поэтому прекращение внутреннего диалога - это естественное и простое действие которое ставит под вопрос существование и самого ума, а следовательно, и самого мира. Что такое мир? Мир - это рубашка, которую вы одеваете и она исчезает. Так как вы есть сознание, которое все пронизывает. Что это за сознание? Нирвана, отсутствие всякого присутствия иллюзии. Все видимое и есть иллюзия. Мир не существует. Вы пришли к конечной реализации, где есть только реальность и больше ничего.


из дневника просветленного

Tags: жизнь
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments