Ринат (rinat70) wrote,
Ринат
rinat70

Ещё одно применение ПВБ (Симорон)

Пока я лежал под машиной и обливался маслом, старуха Наина Киевна, ставшая вдруг очень ласковой и любезной, дважды подъезжала ко мне с тем, чтобы я отвез ее на Лысую Гору… Когда бабка вторично пошла на приступ, я, чтобы разом со всем покончить, запросил с нее пятьдесят рублей. Она тут же отстала, посмотрев на меня с уважением.
А. и Б. Стругацкие. Понедельник начинается в субботу


Федор взял за руку принцессу, они вышли из пещеры и отправились к огненной реке. Охваченные ликованием они не заметили ловушку и провалились в замаскированную ветками яму. Сработала сигнализация, и через несколько минут Федю и Фросю торжествующе вытащили из ямы трое чертей. Не успел Федя испугаться, как в одном из них признал старого знакомого:
– Эй, не тебе ли я помог разделить золото?
– Ба, Соломон! Пошли с нами прикалываться.
– Спасибо, братцы, но хочется быстрее порадовать старика, доставить Фросю к отцу.
– Это нам раз плюнуть!
В ту же секунду Федя с Фросей оказались во дворце. И устроил им король пир на весь мир. И я там был, мед-пиво пил.

Я разобрался с сигналом, удовлетворил его нужды. Второй экран – чист, я свободен, я парю. Но если я долго пребывал в “тюрьме”, инерция может потянуть меня обратно, к прошлому. Сигналы могут меня провоцировать, периодически являясь ко мне под разными личинами, проверять, насколько прочно я укрепился в новом имени, в новой маске. Как только на чистом небе появится знакомое облачко, достаточно сказать ему: “ПВБ! Ты уже получил, Ваня, все, что тебе положено. Давай договоримся: я пойду своей дорогой, а ты – своей”. И облачко мгновенно исчезнет.
Я могу и не пользоваться ПВБ, а мысленно улыбнуться и вспомнить, что сигнал отработан.
Предположим, я ублажил тараканов, и они исчезли из моей квартиры. Вдруг на выходе из метро я слышу: “Покупайте новейшее средство против тараканов!” Или захожу вечером на кухню и вижу таракана, который при ближайшем рассмотрении оказывается арбузной косточкой. Или привычно представляю, что сейчас выйду на кухню, а в раковине копошатся усачи. Теория рекомендует вспомнить картинку или новое имя, но я не компьютер, не Британская энциклопедия, чтобы помнить все это. В этом случае помогает ПВБ: “Я узнал тебя, дружище! Ты меня больше не проведешь! Прощай навеки!”
Другой пример. Мне регулярно звонила одна барышня и слезно умоляла помочь ей выйти замуж, устроиться на работу, получить квартиру и так далее. При этом она не использовала тех имен, которые я ей давал, и даже не хотела понять, что я ей предлагаю. Наконец, я ее отсиморонил*, и она исчезла. Если ныне я увижу, что кто-то подобным образом покушается на мое время, он однозначно получит ПВБ, возможно, в изящной обложке: “Я думаю, вам надо обратиться к экстрасенсам” или что-нибудь в этом роде. Искусство делать ПВБ требует большой виртуозности и постигается со временем.
Если я упустил момент, дал сигналу сформироваться, ПВБ может не сработать. Когда мою кухню вновь атакуют тараканы, я не могу отмахнуться от своего законного детища, и, может быть, всю игру придется начинать сначала.

В книге мы не описываем методы работы с внутриличностными сигналами, для которых разработаны отдельные техники – переименование на Ясных языках. Ясные – большая тема, которую можно изложить лишь в серии семинаров. В принципе, в работе с внутриличностными сигналами можно использовать переименование с поиском корня или через трэк (см. “Симоронские истории”).
В итоге симоронских акций человек оказывается в состоянии парения, сбрасывает упаковки и становится источником чистого симоронского излучения. Благодаря регулярной профилактической работе, предупреждающие сигналы возникают реже, что позволяет дольше находиться в гармонии с окружающим миром. Со временем Симорон становится образом жизни.

КУРС НАЧИНАЮЩЕГО ВОЛШЕБНИКА
Вадим ГУРАНГОВ и Владимир ДОЛОХОВ

Если у вас сомнения, что что-то пропустили, то смотрите по метке Симорон


Tags: жизнь, симорон
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments