Ринат (rinat70) wrote,
Ринат
rinat70

Четыре часа в день

По электронной почте получен небольшой материал. Автор — бывший сотрудник КГБ, ушедший в отставку в 1997 году. Он сообщает, что материал составлен на основе диссертации одного кандидата медицинских наук и именно этот сотрудник КГБ, автор статьи, «рубил» эту диссертацию. Как ни странно, не смотря на свои возможности, это ему сделать не удалось. Тогда он похлопотал о том, чтобы на материалах диссертации поставили гриф «Секретно». В настоящее время текста самой диссертации не существует, так как этот сотрудник, имея доступ к архивам и боясь разоблачения или мести за свои прежние действия, уничтожил ее.

Тем не мене по памяти он восстановил некоторые события и написал следующее.
В 1988 году он получил анонимное письмо, в котором говорилось, что группа молодых медиков, ведущая исследования биополя человека, готова обнародовать факты, которые могут изменить геополитическое устройство всего мира, историю и будущее человечества.


Автора письма удалось обнаружить довольно быстро. Им оказался один из профессоров университета имени Баумана. Именно он курировал материалы этой диссертации и готовил к защите автора.
На первый взгляд ничего революционного в материале диссертации не было. Несколько человек разработали прибор, с помощью которого можно было измерить биополе человека и разложить его на ряд характеристик. В то время эта тема была не только модной, но и необычной.
Так как финансирования темы не было и говорить о серьезных исследованиях не приходилось, эта группа с помощью своего прибора решила ответить на вопрос, что первее — яйцо или курица. Применительно к их теме, что первично — биополе или здоровье. То есть они попытались понять, что важнее для организма и что сдает позиции в первую очередь при нагрузках на организм. Существовало мнение, что биополе — продукт общего состояния организма. Другие утверждали, что состояние организма -результат состояния биополя.
Небольшие наблюдения позволили решить вопрос в пользу биополя. С точки зрения молодых ученых - биополе — субстанция, которая предопределяет возможности организма и именно от его состояния зависит здоровье человека.
Неожиданно они получают карт-бланш на продолжение разработки темы и проводят полугодичные наблюдения за добровольцами в количестве 39 человек, в возрасте от 30 до 45 лет. При отборе кандидатов были выбраны те, кто имел проблемы со здоровьем.

Для облегчения проведения отбора, медики разработали собственную универсальную таблицу, благодаря которой все болезни и нарушения, которые были у человека, можно было выразить коэффициентом. Например один испытуемый имел коэффициент 3,2 и имел язву желудка, повышенное давление и развивающийся простатит.
Все испытуемые были разбиты на три группы.
Одна группа работала ежедневно без выходных 6 месяцев подряд. Другая группа по 7 часов ежедневно и с двумя выходными. Третья группа работала через день по 8 часов.
Каждому человеку до начала работы и после нее делали замер биополя и брали основные анализы.
По результатам эксперимента были сделаны следующие выводы. В первой группе по концу эксперимента интенсивность биополя составила 56%. У всех испытуемых обострились болезни и добавились новые. Многие пользовались болеутоляющими. Фиксировалось постоянное чувство хронической усталости, сонливость, потеря аппетита, агрессивность и пр. Общий коэффициент заболеваний вырос до 4 единиц ровно.

Во второй группе интенсивность биополя была зафиксирована на уровне 73%. У этой группы особенных изменений не произошло. Коэффициент заболеваемости не изменился и составил 3,3 единицы.
Но вот у третьей группы интенсивность биополя составила 94% и коэффициент соответственно 0,6 единицы.
На основе этого эксперимента группой был сделан грандиозный вывод, что после интенсивной физической нагрузки биополю человека для восстановления необходимы 24-30 часов. То есть они пришли к выводу, что человеку можно работать без ущерба для здоровья не больше чем четыре дня в неделю, чередуя рабочие дни с интервалами.

Если бы они на этом остановились, то письма бы в КГБ и не было.

Они они снова получают финансирование и приглашаю в группу экономистов, которые занялись разработкой новой экономической модели общества, в котором человеку достаточно было бы работать всего четыре дня в неделю для обеспечения себя и своей семьи всем необходимым. И что бы экономика страны от этого не пострадала. За основу была взята экономическая модель одной японской фирмы, которая выпускала радиоприемники с 1956 года. Владелец фирмы пошел на беспрецедентный шаг и в соответствии с коллективным договором ввел на предприятии для своих работников дополнительный, второй выходной, когда во всем мире был только один выходной. Кроме того один день люди выходили на работу и не работали. Они могли заниматься чем угодно. Пить пиво, грызть соленые орешки, смотреть телевизор, читать книги, но по итогам года каждый сектор этого предприятия должен был повысить производительность на 15% ежегодно. Из этих 15% - 3% шли на повышение зарплаты сотрудникам, остальные на развитие фирмы. Казалось бы, что владелец фирмы ничего не понимает в экономике и скоро объявит себя банкротом. Тем не менее этого не произошло. Через пятнадцать лет на предприятии из 540 человек рабочих осталось всего 105, которые производили суперсовременную продукцию в четыре раза больше, чем полу-тысячный коллектив. А высвободившаяся рабочая сила направлялась для развития предприятия в других сферах. И все это за одни и те же деньги.

Коме этого медики посчитали, что если правильным образом организовать жизнь работника и он будет меньше болеть, то это скажется на бюджете страны. Они посчитали, сколько стоит для бюджета лечить конкретную болезнь и поняли, что деньги на дополнительный выходной найдены. Даже с избытком. И тогда они стали готовить письмо президенту страны.
Но тут на сцену выходит автор статьи.
Он гордиться своим выступлением до сих пор, так как редко когда производил на кого — либо такое впечатление.
После доклада диссертации, перед голосованием, он попросил слова и сказал следующее:

-Тема диссертации не нова. Еще восемь лет назад один российский бизнесмен так сумел наладить производство на своем предприятии, что его работники для получения среднестатистической зарплаты должны были работать всего четыре часа в день. Все это правда. Но надо помнить следующее. В нашей стране все люди делятся на две большие категории: тех, кто непосредственно производит продукцию, и тех, кто распределяет блага. И именно те, кто занимается перераспределением прибылей и доходов, распределением льгот всегда были уверены в том, что человек должен работать много, а заботу о его здоровье должна решить современная медицина доступными ей методами. А так как людей, занимающихся перераспределением гораздо больше, они никогда не пойдут на подобный шаг.
Бизнесмен, который хотел изменить мир уже восемь лет сидит на зоне за развращение несовершеннолетних, поэтому сотрудник КГБ не рекомендует группе безусловно талантливых молодых ученых развивать эту тему.
Дальше он пишет, что перед тем, как сказать все это, он привлек к изучению диссертации ведущих аналитиков спецслужб и их вывод был однозначен. Введение одного или двух дополнительных выходных совершенно реальная вещь, но это вызовет резкий взлет преступности, так как наши люди не очень умеют управлять этим досугом. Это в свою очередь вызовет резкий рост численности МВД. Кроме того улучшение здоровья и продолжительности жизни всего на три года приведет к изменениям в законе о пенсиях, что окажется непосильным финансовым бременем для страны, где численность чиновников достигла 55%. Для этого необходимо сократить численность этих самых чиновников как минимум вдвое. И сделать они это должны сами. Совершенно понятно, что они на это не пойдут и будут защищать свои кабинеты и посты. Поэтому данная разработка является чрезвычайно опасной идеологически. По их мнению она не менее опасна, чем революция 17 года.


www

Tags: гипотезы, интересно
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments